Хуснуллин рассказал, на сколько процентов в России увеличился ввод жилья в январе

19.02.2021    1077

Фото: N1.RU

В России в январе 2021-го года показатели по вводу жилья выросли на 13%. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий сферу строительства.

«Первый месяц нового года показал положительную динамику по вводу жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего по стране введено в эксплуатацию более 5,7 миллиона квадратных метров жилья. Это на 700 тысяч квадратных метров больше того, что было введено в январе 2020-го года», — заявил Хуснуллин.

По словам зампредседателя правительства Российской Федерации, ключевым фактором положительной динамики по вводу жилья по-прежнему является льготная ипотека, позволяющая приобрести жилье в новостройках под 6,5% годовых.

«Программа, безусловно, очень эффективна. Также хорошо, что мы ее продлили, это позитивно скажется и на будущем вводе жилья», — добавил вице-премьер.

Напомним, на этой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Кабмину и Центробанку проработать механизмы продления льготной ипотеки до 2024-го года и снижения процентных ставок для семей с детьми.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России почти вдвое вырос ввод индивидуального жилья

В России объем ввода жилья в эксплуатацию к концу года сократится на 10%